Трупы свиней, больных АЧС обнаружили в Крыму
Фото РИА Новости. Павел Лисицын
21:55 11.10.2017

Трупы свиней, больных АЧС обнаружили в Крыму

Тела животных,заражённые африканской чумой, обнаружили в одном из посёлков Советского района полуострова. Госкомветеринарии сейчас устанавливает владельца животных.

«Предполагается, что обнаруженные животные ранее использовались по назначению, то есть для осеменения свиней», — рассказали в пресс-службе Государственного комитета ветеринарии Республики.

Трупы нашли в сбросном канале недалеко от поселка Советский.

Стоит отметить, что ранее глава Госкомветеринарии Крыма Валерий Иванов предположил, что вирус АЧС может вернуться в хозяйства Республики с наступлением холодов.

Сообщалось также, что в Крыму введут досмотр транспорта из-за вспышки АЧС в регионах. В частности, вспышки африканской чумы свиней обнаружили в Омской и Владимирской областях, а также в Краснодарском крае.

«На заседании принято решение с 1 октября возобновить досмотр автотранспортных средств на Керченской переправе с целью соблюдения фитосанитарных норм», — рассказали в пресс-службе Правительства РК.

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека она не опасна,однако, наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение