В Крыму создали мессенджер в качестве альтернативы Telegram и WhatsApp
фото взято из открытого источника
22:10 25.09.2017

В Крыму создали мессенджер в качестве альтернативы Telegram и WhatsApp

Программа делает акцент на защите данных пользователей. Также, по словам разработчиков, у нее есть «уникальная функциональность».

Крымские программисты разработали защищённый мессенджер «Диалог М», который создатели называют «хорошей альтернативой» Telegram и WhatsApp. Его сделали специалисты государственного унитарного предприятия «Крымтехнологии».

Приложение было создано в качестве альтернативы, способной помочь отказаться от зарубежных программ, «которые могут быть небезопасны для хранения и передачи информации», заявил первый заместитель гендиректора компании Юрий Петренко.

По его словам, продукт, помимо защищённости, обладает «уникальной функциональностью». Петренко считает, что «Диалог М» станет главным продуктом «Крымтехнологий», которым заинтересуются во всех субъектах страны. Программа работает на всех основных мобильных платформах, а также на операционных системах для персональных компьютеров.

Также специалисты разработали программное обеспечение для систем автоматизации, которые используются в частных и государственных предприятиях, и системы электронного правительства российских регионов. Петренко заявил, что за полтора года в крымских министерствах и ведомствах с помощью «Диалога» ввели электронный документооборот.

«Государственным работникам не нужно тратить время на доставку внутренней корреспонденции — она мгновенно в режиме реального времени обновляется на их компьютерах и доставляется нужному адресату», — сказал первый заместитель генерального директора «Крымтехнологий».

Ранее мы писали, что в работе популярного мессенджера Skype произошёл массовый сбой. Проблемы заметили россияне, японцы и европейцы.

Неполадки наблюдались с 13:46 по московскому времени. В настоящее время эксперты уточняют причины сбоев.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Наша газета

Обсуждение