Севастополь порадовал Генпрокуратуру скачком в раскрываемости преступлений
фото взято из открытого источника
17:53 25.09.2017

Севастополь порадовал Генпрокуратуру скачком в раскрываемости преступлений

За полгода статистика улучшилась на 58,8%. Однако количество тяжелых преступлений в городе выросло на 8%.

Сотрудники правоохранительных органов Севастополя значительно увеличили раскрываемость преступлений. Она поднялась почти на 60%.

Генеральная прокуратура России опубликовала полугодовой отчёт, в котором рассказала об успехах севастопольских полицейских и следователей. Согласно данным Генпрокуратуры, количество раскрытых преступлений за отчётный период выросло на 58,8%.

Улучшился и другой показатель. В городе на 23,3% снизилась динамика совершённых преступлений.

Но есть и негативные факторы. Севастополь занял второе место по наибольшему удельному весу нарушений закона, которые были совершены ранее судимыми в составе организованных преступных группировок. Город обошла лишь Республика Ингушетия.

Число тяжёлых преступлений с января по июнь в Севастополе поднялось на 8,8%, хотя в среднем по стране оно снизилось на 3%. Также в целом по России уменьшилось количество зарегистрированных преступлений — почти на 13%, а количество людей, получивших тяжкий вред здоровью снизилось на 6,5%.

Ранее мы писали, что Генпрокуратура определила пять самых преступных регионов страны. Лидером стала Москва, в которой за полгода зарегистрировали более 82 тыс. преступлений.

Также в топ попали Подмосковье (50,5 тыс.), Челябинская область (39,9 тыс.), Краснодарский край (39,2 тыс.) и Башкортостан (34,5 тыс.).

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение