Аэропорт «Симферополь» эвакуирован из-за ложного звонка о минировании
Фото взято из открытых источников
13:33 22.09.2017

Аэропорт «Симферополь» эвакуирован из-за ложного звонка о минировании

Транспортная полиция совместно со службой авиационной безопасности аэропорта проверили аэропорт и не нашли взрывоопасных предметов. В настоящее время в Симферополе задерживается вылет нескольких рейсов.

Из-за ложного звонка о минировании эвакуировали аэропорт «Симферополь». Из терминала эвакуировали всех людей из-за сообщения об угрозе акта незаконного вмешательства в работу аэропорта.

Как рассказали в аэропорту, транспортная полиция совместно со службой авиационной безопасности аэропорта начали поиск взрывоопасного предмета. После проверки выяснилось, что сообщение о минировании оказалось ложным международный аэропорт «Симферополь» возобновил работу в штатном режиме.

Как рассказали в пресс-службе воздушной гавани, сейчас в аэропорту задерживается несколько рейсов. Пассажирам рекомендуют следить за информационным табло и сайтом аэропорта.

Напомним, 20 сентября неизвестный сообщил о минировании восьми зданий в Симферополе, в результате чего из нескольких торговых центров, в частности «Ашана» и «Мегадома», а также здания городского совета крымской столицы эвакуировали людей. В частности здания здания горсовета работали силовики, взрывотехники и сотрудники МЧС. После проверки выяснилось, что все сообщения о минировании оказались ложными Специалисты не нашли взрывных устройств или муляжей ни в одном из восьми зданий. По словам замглавы аппарата антитеррористической комиссии, проверяя информацию о минировании зданий все службы сработали оперативно, слаженно и профессионально. В настоящее время для крымчан никакой опасности нет.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение