В общественном транспорте Севастополя  в декабре появится возможность  осуществлять безналичный расчёт
фото взято из открытого источника
23:15 11.10.2017

В общественном транспорте Севастополя в декабре появится возможность осуществлять безналичный расчёт

Специальные устройства разместят в 15 автобусах и троллейбусах. Затем власти города установят их по всем маршрутам.

Устройства для безналичной оплаты проезда появятся в севастопольском транспорте в декабре 2017 года. Об этом рассказал глава управления транспорта Артём Гришин.

Чиновник заявил, что ещё в прошлом месяце власти города заключили договор с инвестором об установке валидаторов. Они будут в автобусах и троллейбусах уже в начале декабря.

По данным правительства города, устройствами оснастят около 15 транспортных средств. Гришин не уточнил, когда планируется установить системы во всех автобусах и троллейбусах

Платить за проезд по валидаторам будут при помощи единой карты Севастополя. Это проездной билет, который облегчит пассажирам пользование общественным транспортом.

Предположительно, устройства автоматизированной оплаты проезда появятся и на маршрутах частных перевозчиков. Это произойдёт по мере внедрения системы и перехода всех перевозчиков на единый тариф.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя определились со списком маршрутов общественного транспорта, которые исчезнут в ближайшее время.

В городе собираются убрать многие линии, которые частично дублируют друг друга. В целом  количество маршрутов сократится со 143 до 84.

Общественные слушания, касающиеся изменений в транспортной системе Севастополя, планируют провести в ноябре 2017 года. Проект уже  размещён на сайте городского правительства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение