Новые тарифы на эвакуацию машин ввели в Севастополе
Фото взято из открытых источников
08:13 18.10.2017

Новые тарифы на эвакуацию машин ввели в Севастополе

Жителям Севастополя теперь придётся платить по-другому за эвакуацию и хранение транспортных средств. Это связано с тем, что власти изменили тарифы, которые не планируют менять до конца будущего года.

В официальном документе прописано, что теперь владельцу автомобиля будет необходимо заплатить порядка 2 085 рублей за одно перемещение. Сутки на специализированной стоянке обойдутся владельцу транспортного средства, относящегося к категории «А», прицепа в 354 рубля. В эту сумму входит и НДС.

Хранение других машин подорожало в среднем на 85 рублей и теперь составляет 885. Сроки оплаты транспортировки и стоянки остались неизменными. Владельцу следует оплатить в течение 30 дней после эвакуации.

На днях стало известно, что автомобилисты, машины которых были отправлены на штраф-стоянку смогут оплатить расходы на эвакуацию и хранение уже после получения транспортного средства.

Соответствующие поправки были внесены в закон. Напомним, что ранее они были вынуждены оплачивать квитанции еще до возврата машины, что противоречило Федеральному Кодексу об административных правонарушениях.

Представители ведомства, ответственного за эвакуацию, теперь не смогут предъявлять владельцам автомобилей условия, как прежде. Интересно, что за нововведения парламентарии Севастополя проголосовали единогласно. Но доработать законопроект всё же придётся.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение