Спектакль «Осторожно: дети!» вновь в афише театра имени Луначарского
Фото: news.sevas.com
18:21 15.07.2015

Спектакль «Осторожно: дети!» вновь в афише театра имени Луначарского

После трёхлетнего перерыва севастопольский зритель снова увидит полюбившийся спектакль «Осторожно: дети!» по пьесе Горького. Основной актёрский состав сохранён, а также для повторной постановки задействован режиссёр Григорий Лифанов.

Один из самых любимых зрителями спектаклей Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского «Осторожно: дети!» возвращается в афишу после трёхлетнего перерыва.

Спектакль по пьесе Максима Горького «Дети» стал в 2006 году дипломной работой режиссёра-постановщика Григория Лифанова. Тогда это было первое его знакомство с севастопольским театром и зрителем. Артисты, задействованные в постановке, рассказывают, что в 2006-ом спектакль рождался легко и радостно. Также — с любовью — возрождается он сейчас.

«Можно сказать, что этот спектакль — одна из визитных карточек нашего театра. Он серьёзное внимание занимал и по вниманию зрителей, и по качеству. И далеко не все спектакли хранятся в запасе», — отметил заслуженный артист Украины Евгений Журавкин.

Первая репетиция показала, что артисты помнят свои роли и готовы привнести в них новое звучание. «Мне интересно с актёрской точки зрения насколько изменится мой персонаж и остальные. Ведь мы не можем остаться такими же. Думаю, и персонажи заживут по-новому, и появятся новые фразы, и другая глубина», — говорит актриса Ирина Демидкина.

Тем и интересна повторная премьера спектакля «Осторожно: дети!», что главные роли играют те же актёры, что и девять лет назад, а режиссёр-постановщик Григорий Лифанов приглашён из Москвы вдохнуть в него жизнь.

«Это и моё желание, и желание артистов — дать новое дыхание этому произведению. И репетиции показали, что мы ищем какие-то новые ходы, новые решения в прежнем оформлении. Очень я надеюсь на то, что это будет спектакль, который не разочарует тех, кто уже его смотрел когда-то и понравится тем, кто его не смотрел никогда», — говорит режиссёр-постановщик Григорий Лифанов.

Декорации, в том числе и состав паровоза, реквизит, костюмы в запасниках театра терпеливо ждали своей второй премьеры. С нетерпением ждут и зрители. Премьера состоится 18 июля. Также спектакль можно будет посмотреть 19 и 31 июля.

Напомним, в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени А.В. Луначарского состоялись гастроли Иркутского драмтеатра. А также ранее севастопольцы увидели пять лучших постановок Калужского областного драматического театра.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение