Открылась выставка волшебной керамики Любови Грачёвой
Фото: news.sevas.com
18:24 27.06.2015

Открылась выставка волшебной керамики Любови Грачёвой

Севастопольский зритель впервые увидит уникальные керамические работы художницы из Ижевска, выполненные в сложных техниках.

25 июня в севастопольской арт-галерее «Зелёная пирамида» открылась выставка керамики Любови Грачёвой «Где корни твои?».

В Севастополе не часто проходят выставки керамики, ну а работы такого уровня горожане увидят впервые. Несколько работ керамиста из Ижевска Любови Грачёвой, правда, уже поучаствовали в совместной выставке в нашем городе, но было это около шести лет назад. А персональная выставка художницы в Севастополе задумывалась более десяти лет.

Любовь Грачёва работает в уникальной пластовой технике. В одной работе могут сочетаться несколько видов глины — фаянс, красная глина, шамот. Кроме того, художница покрывает работы смальтой, солями, глазурью, добиваясь удивительных цветовых эффектов и зачастую не зная, каким получится изделие после обжига.

«В такой технике не работает в мире никто», — утверждает художница. Любовь Грачёва работает без эскизов, поэтому каждая работа — настоящее творчество в чистом виде.

Основная концепция выставки — искать свои корни не только в пределах своей семьи, а выходить за рамки, изучать свой дом — Вселенную. Работы художницы живые — задумчивые рыбы, мечтательные моряки, задорные коты и добрые ангелы дарят тепло.

«Чтоб образ получился живым, нужно знать технические особенности материала в совершенстве», — говорит Любовь Грачёва и добавляет, что учится лишь на своих ошибках и постоянно экспериментирует, усложняя и совершенствуя технику.

«В основном керамика воспринимается как народное творчество. Я всю свою жизнь пыталась выйти за эти рамки и перевести керамику в высокое искусство, потому что это настолько волшебный материал», — отмечает художница.

Выставка керамики и малых скульптурных форм Любови Грачёвой продлится в «Зелёной пирамиде» до 22 июля.

Напомним, ранее в Севастополе открылась выставка керамической живописи Анатолия Ярышкина и его друзей. А также в галерее «Зелёная пирамида» художница Екатерина Балкинд представила свои новые работы.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 215
dogged 19:38 28 июня 2015
Достойно.очень симпатичные работы!!!! стоит посмотреть!