В Балаклаве платная парковка стала бесплатной
Фото: russiantourism.ru
12:35 18.08.2015

В Балаклаве платная парковка стала бесплатной

Прокуратура Севастополя пресекла незаконную деятельность по предоставлению платных парковочных мест на набережной Назукина.

Прокуратура Балаклавского района провела проверку законности функционирования платных парковок по улице Калича и на площади 1 Мая в городе Севастополе. Об этом 17 августа сказано на официальном сайте надзорного ведомства.

Установлено, что на въезде на указанные территории в нарушение федерального законодательства о дорожной деятельности  размещены дорожные знаки 8.8 «Платные услуги». Решение уполномоченных органов государственной власти города Севастополя о создании и использовании данных автомобильных парковок на платной основе не принималось.

По факту выявленных нарушений прокурором района в Департамент Балаклавского района города Севастополя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Знаки, незаконно находившиеся на местах парковок, демонтированы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе на площади Нахимова может появиться платная парковка. Стало известно об открытии платной автостоянки в районе торгового центра «Новый бульвар». Кроме того, стихийные парковки в городе угрожают жизни граждан. А в Ялте «прикрыли» незаконные парковки, обменники и игровые клубы.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение