В Ялте «прикрыли» незаконные парковки, обменники и игровые клубы
Фото: istok.zp.ua
12:58 22.07.2015

В Ялте «прикрыли» незаконные парковки, обменники и игровые клубы

Прокуратурой города в ходе проверок выявлены 32 незаконных пункта обмена валюты, семь игорных заведений и более десяти мест, где с автолюбителей незаконно взимали плату на стоянку.

В Ялте прокурорами выявлены нарушения при размещении и функционировании объектов сферы услуг, пунктов обмена валют, игорных заведений, мест для стоянки автомобилей, которые допущены при попустительстве органов внутренних дел и недостаточности усилий муниципальных властей. Об этом 22 июля говорится на официальном сайте Прокуратуры Республики Крым.

В частности, по результатам прокурорских проверок пресечена работа 32 незаконных пунктов обмена валюты, семи игорных заведений. Выявлено свыше десяти мест незаконного сбора денежных средств за услуги парковки автомобилей, по одному из фактов по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), проводится расследование.

Прокуратурой приняты меры для устранения нарушений градостроительного законодательства. Внесены представления по десяти объектам незаконного строительства, в том числе многоэтажным строениям в центральной части города и прибрежной полосе, с требованием о принятии мер по отмене разрешений на строительство либо о сносе.

Только после вмешательства прокуратуры начаты работы по формированию реестра объектов строительства, проведению мониторинга доступности береговой полосы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прокуратура признала незаконной застройку зелёной зоны в Гурзуфе. Кроме того, прокурора Крыма Наталью Поклонскую ялтинцы просили проверить торговцев на «Поляне сказок». Стало известно о том, что цены на платных парковках Крыма доходят до 200 рублей за одно место.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение