Крымчан освободили от пошлин при замене ряда украинских документов
Фото: ua-01.com
14:08 10.06.2015

Крымчан освободили от пошлин при замене ряда украинских документов

Имеются в виду заграничные паспорта, водительские удостоверения, регистрационные документы и знаки для автомобилей жителей Крыма и Севастополя.

Государственная дума России 9 июня приняла в третьем окончательном чтении правительственный закон, освобождающий россиян, проживающих в Крыму и Севастополе, от госпошлины при замене документов, выданных до воссоединения региона с РФ. Об этом сообщает РИА Новости (Крым)

Речь идёт, в частности, о заграничных паспортах, водительских удостоверениях, регистрационных документах и знаках для автомобилей.

«Принятые решения позволят ускорить интеграцию в российскую юрисдикцию лиц, признанных гражданами России, … обеспечив замену ранее выданных на Украине документов на документы российского образца без взимания платы», — говорится в справке к документу.

Согласно действующему Налоговому кодексу РФ, за выдачу загранпаспорта необходимо заплатить госпошлину в размере двух тысяч рублей, за выдачу загранпаспорта нового поколения — три с половиной тысячи, за госрегистрацию транспортного средства и выдачу национального пластикового водительского удостоверения — две тысячи.

Ранее в Севастополе запретили «украинские» права таксистов. Напомним, ранее сообщалось о том, что МВД хочет сделать срок регистрации авто и замены прав в Крыму неограниченным. Также стало известно о том, что для получения российского паспорта в 2015 году придётся «раскошелиться», оплатив не только госпошлины, но и нотариальную заверку перевода документов на русский язык.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение