Жители Севастополя жалуются на антисанитарию в больницах
Фото: spravka.sevas.com
17:29 05.08.2015

Жители Севастополя жалуются на антисанитарию в больницах

Горожане высказали и другие жалобы касательно медицинского обслуживания прокурору города Игорю Шевченко в ходе выездного приёма в Первой городской больнице.

4 августа прокурор города Игорь Шевченко провёл выездной приём граждан в городской больнице № 1 им. Н.И. Пирогова. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Приём осуществлялся совместно с главным врачом данного учреждения Сергеем Вардасанидзе и начальником Департамента здравоохранения города Юрием Восканяном.

На приём обратились пациенты, находящиеся на лечении в Первой городской больнице, жители города, а также сотрудники учреждения — всего 16 человек по 18-ти вопросам.

Обращения граждан касались проблем проведения медицинских исследований, замены хрусталиков, получение лекарственных препаратов, социальных путёвок, организации электронной очереди в учреждениях здравоохранения города.

Также жители города жаловались на нарушения санитарных норм в медицинских учреждениях. По ряду устных обращений в ходе приёма прокурором города на месте даны разъяснения.

Рассмотрение письменных жалоб взято на контроль. По жалобам и заявлениям организованы проверки.

Напомним, горбольница № 1 Севастополя пополнилась новым оборудованием. Больницы Крыма получили «дефицитные» компьютеры. Ранее Юрий Восканян заявлял, что в больницах Севастополя нет дефицита лекарств.

Сообщалось и о том, что проблема нехватки медицинских кадров в Крыму может быть решена за счёт переселенцев из Украины, однако низкие зарплаты в больницах республики и отсутствие жилья отпугивают высококвалифицированных специалистов.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение