Больницы Крыма получили «дефицитные» компьютеры
Фото: tambov.gov.ru
17:39 15.07.2015

Больницы Крыма получили «дефицитные» компьютеры

Из-за нехватки компьютеров вести документацию приходится по старинке, на бумаге, что доставляет врачам немало хлопот, сообщили в Территориальном фонде ОМС. Фонд закупил около 200 компьютеров, хоть это и не входит в компетенцию организации.

Ведение первичной медицинской документации доставляет немало проблем как пациентам, так и врачам, а всё из-за отсутствия компьютерной техники в крымских медицинских учреждениях. Об этой проблеме 15 июля передаёт «Аргументы недели — Крым» со ссылкой на директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Наталью Старцеву.

По её словам, покупка техники не входит в компетенцию Территориального фонда. Более того, ни в одном субъекте Российской Федерации фонды ОМС не покупали компьютеры для медицинских организаций.

«Но мы понимали, что если не будет у операторов компьютеров, мы не сможем вообще осуществлять свою деятельность», — призналась Наталья Старцева.

В связи с этим, по её словам, было закуплено около 200 компьютеров, которые были переданы в медучреждения Крыма.

Директор крымского отделения фонда также отметила, что министр здравоохранения республики Александр Могилевский ранее обещал, что в начале осени во всех медицинских учреждениях полуострова будут компьютеры.

«Но на дворе июль и ещё не объявлено аукционного конкурса», — заключила директор.

Напомним, для всех незастрахованных граждан медуслуги в Крыму станут платными. Также в Министерстве здравоохранения Республики Крым выступили с инициативой разделить службу на «скорую» и «неотложную» помощь. А заработная плата медицинских работников Крыма в текущем году останется на том же уровне, что и в 2014-м.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: АН — Крым

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 18:47 15 июля 2015
А какие были сказки год назад, что Россия завалит больницы Крыма новым оборудованием. Завалили, 200 компьютеров скинули. Ну поехали - Рассея рассея рассея