Заксобрание: Урочища Севастополя могут стать «владениями» арендатора
Фото: crimea-media.ru
13:06 29.06.2015

Заксобрание: Урочища Севастополя могут стать «владениями» арендатора

По мнению депутата Законодательного Собрания Севастополя Вячеслава Горелова, достаточно возвести в лесной зоне здание на пилонах, и оно не будет уже считаться капстроением, а жить в нём в крымских условиях можно круглогодично.

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Севастополя Вячеслав Горелов высказал сомнения в том, что предлагаемое правительством города развитие «зелёного туризма» ограничится лишь краткосрочной арендой особо охраняемых природных территорий, сообщает 29 июня пресс-служба Заксобрания.

Напомним, что в Правительстве Севастополя предложили развивать «экологический» туризм, а лесные массивы и зоны отдыха сдавать в аренду на выгодных для города условиях. При этом отмечалось, что капитальное строительство там запретят, разрешат только оказание услуг.

Однако Вячеслав Горелов скептически отнёсся к таким предложениям.

«Арендатор берёт, возводит строение на пилонах… и говорит — у меня нет капитальной постройки. Но на деле при современных технологиях в такой некапитальной постройке, тем более в тёплом крымском климате, можно жить круглогодично. Потом арендатор год за годом продлевает аренду, и особо охраняемая природная территория становится местом его постоянного и вполне благополучного проживания, да и ещё и проживания, за которое он получает плату», — предположил депутат.

Он также напомнил об уничтожении реликтовых можжевельников бухты Ласпи.

«Можжевельники, которым несколько сотен лет, не вырастут больше никогда, потому что они поднялись и окрепли в иных, невоспроизводимых ныне, условиях — с точки зрения климата и экологии. Это и есть уничтожение прошлого. Но это — двойное преступление, потому что это и преступление против будущего: спиленных деревьев не увидят наши дети», — сказал Вячеслав Горелов.

«Люди, которые всё это творят, уже занесли над ней (бухтой Ласпи — ред.) ногу, а то и перешагнули. Нам не будет прощения, если мы их не остановим», — подчеркнул глава комитета Заксобрания.

Напомним, известный российский блогер Александр «Russos» Попов посетил Крым и Севастополь и разместил свои впечатления о «диком строительстве» на полуострове, в том числе и в бухте Ласпи.

Сообщалось также, что прокуратура Севастополя заявила о мошенничестве с землёй в урочище Аязьма.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение