суббота, 29 апреля 06:49
newsnews Новости
Политика RSS - канал

Какие данные жильцы вправе требовать от управляющих компаний

Правительство Севастополя утвердило перечень сведений, которые жители многоквартирных домов могут получить от управляющих компании по первому требованию.

Какие данные жильцы вправе требовать от управляющих компаний
Фото: primechaniya.ru
12:38 21.07.2015
обновлено: 12:44 21.07.2015
Просмотров: 1296
Комментариев: 0
версия
для печати

20 июля Правительство Севастополя приняло постановление, регламентирующее перечень сведений , которые обязаны предоставлять организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Об этом сообщает «Форпост».

Постановление Правительства «Об утверждении методики оценки организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами» подготовлено государственным жилищным надзором города Севастополя в целях установления прозрачности и информационной открытости таких организаций в соответствии с постановлением Правительства РФ о стандартах раскрытия информации в стране в сфере управления многоквартирными домами.

Так, согласно официальному документу управляющие компании не имеют права отказать жителям многоквартирных домов в предоставлении следующих сведений:

— об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, а также сведения о расходах, понесённых в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами;

— сметы доходов и расходов;

— перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество, кооператив с указанием адреса и основания управления по каждому многоквартирному дому;

— перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем году с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления;

— характеристика многоквартирных домов, год постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, уровень благоустройства, серию технической постройки, кадастровый номер и другое.

Также компании обязаны предоставлять по первому требованию следующие данные:

— информацию о выполненных работах, оказываемых услугах, о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в том числе сведения о стоимости указанных работ и услуг;

— информацию об оказанных коммунальных услугах, в том числе сведения о поставщиках коммунальных ресурсов, установленных ценах, тарифах на коммунальные ресурсы нормативное потребление коммунальных услуг;

— информацию об использовании общего имущества в многоквартирном доме;

— информацию о капитальном ремонте общего имущества многоквартирного дома;

— информацию о проведённых общих собраниях собственников помещений многоквартирного дома, результаты решений таких собраний;

— отчёт об исполнении управляющей организацией договоров, смет доходов и расходов управления товарищества, кооператива;

— отчёты об исполнении управляющей организацией договоров управления;

— отчёты об исполнении смет доходов и расходов товарищества, кооператива.

Не обошло постановление и случаи привлечения к административной ответственности должностных лиц и самих управляющих компаний.

Так, в обязательном порядке должна быть раскрыта для всеобщего доступа информация о случаях привлечения управляющей организации, товарищества, кооператива и их должностных лиц к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копии документов о применении мер административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций.

Правовым актом Правительства Севастополя предлагается также утвердить методику оценки организаций, осуществляющих деятельность в сфере управляющих компаний, и схемы мониторинга и проверки таких организаций, а также схемы оценки качества предоставляемых ими услуг.

Проект постановления был поддержан членами правительства единогласно.

Напомним, в мае Заксобрание Севастополя приняло закон о жилищной политике. Разъяснительная работа на тему деятельности управляющих компаний ведётся с теми, кто обращается лично в Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя.

Отметим, крымские управляющие компании вошли в пятёрку худших. А в Севастополе оценят управляющие компании, составив их рейтинг.


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Форпост
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Охраняемый статус Караньский заказник и Ласпи получат уже в 2017
14:52 27.04.2017    Политика
Охраняемый статус Караньский заказник и Ласпи получат уже в 2017

Однако участок Караньского заказника, принадлежащий Минобороны РФ, не приобретёт статус особо охраняемой природной территории.

Утверждены значок и удостоверение «жителя осаждённого Севастополя»
14:37 27.04.2017    Политика
Утверждены значок и удостоверение «жителя осаждённого Севастополя»

Правительство города разъяснило, как получить статус жителя осаждённого Севастополя. Лицам, подтвердившим этот статус до 21 февраля 2014 года, обращаться повторно не нужно.  

«Чёрный список» предприятий создадут в Севастополе
10:39 27.04.2017    Политика
«Чёрный список» предприятий создадут в Севастополе

В рамках «Года экологии» городское правительство подготавливает реестр предприятий, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Проблемы Севастополя требуют немедленного решения — Путин
10:59 25.04.2017    Политика
Проблемы Севастополя требуют немедленного решения — Путин

Владимир Путин отметил, что в Севастополе существует много нерешённых проблем, в частности, образовании,  здравоохранении и в инфраструктуре. Решения по ним будут приняты в ближайшее время.

«Интерстрою» отдали часть Молочной балки в обмен на школу и детсад
23:28 24.04.2017    Политика
«Интерстрою» отдали часть Молочной балки в обмен на школу и детсад

С компанией «Интерстрой» подписано соглашение, по условиям которого на застраиваемой территории площадью 12,5 га появится школа и детсад.

В Севастополе вместо многоэтажки появится музыкальная школа
21:48 24.04.2017    Политика
В Севастополе вместо многоэтажки появится музыкальная школа

Затянувшийся конфликт вокруг строительства жилого комплекса у школы № 22 может вскоре разрешиться. На месте многоквартирного жилого дома застройщик построит школу искусств на 500 мест.

В Севастополе 12 ветеранов получат новые квартиры ко Дню Победы
19:55 22.04.2017    Политика
В Севастополе 12 ветеранов получат новые квартиры ко Дню Победы

Врио губернатора города Дмитрий Овсянников отметил, что в прошлом году на улучшение жилищных условий ветеранов было направлено 64 миллиона рублей — для 33-х человек.

Чалый снова заработал больше всех севастопольских депутатов
20:45 21.04.2017    Политика
Чалый снова заработал больше всех севастопольских депутатов

Декларации о доходах за прошлый год обнародовали депутаты севастопольского Законодательного собрания.

В Севастополе офисы украинского «Ощадбанка» уйдут с молотка
14:40 21.04.2017    Политика
В Севастополе офисы украинского «Ощадбанка» уйдут с молотка

Постановление о передаче ранее арестованного имущества на торги вынесено Управлением Федеральной службы судебных приставов по городу Севастополю.

В Севастополе заменят перевозчиков, завышающих стоимость проезда
10:42 20.04.2017    Политика
В Севастополе заменят перевозчиков, завышающих стоимость проезда

Для учёта перевозки льготников Правительство Севастополя намерено разработать систему электронного проездного, которая позволит эффективно управлять расходами бюджета.

Овсянников поставил цель сделать Севастополь одним из самых популярных мест в России
23:42 19.04.2017    Политика
Овсянников поставил цель сделать Севастополь одним из самых популярных мест в России

Город должен быть готов принять свыше одного миллиона семисот тысяч туристов в год, что превысит сегодняшний показатель почти на 40 процентов, заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Гору Гасфорта в Севастополе оставят «Ночным волкам»
23:33 19.04.2017    Политика
Гору Гасфорта в Севастополе оставят «Ночным волкам»

По словам врио губернатора Дмитрия Овсянникова, по требованию Генеральной прокуратуры РФ в договор аренды будут внесены изменения.