Жители Инкермана жалуются на нехватку городского транспорта
Фото: sevnews.info
13:59 30.07.2015

Жители Инкермана жалуются на нехватку городского транспорта

Перевозчик ООО «Федчишен» отменил маршрут № 32, который связывал Инкерман и Корабельную сторону, а также сократил маршрут № 117, следующий в центр Севастополя, уменьшив на нём число автобусов.

ООО «Федчишен» отказалось возить пассажиров из Инкермана в город. Перевозчик отменил один из маршрутов № 32, связывающий Инкерман с Корабельной стороной, и сократил маршрут № 117, следующий в центр Севастополя, существенно уменьшив на нём количество машин. Об этом сообщил в письме житель Инкермана, пишет «ForPost» 30 июля.

Он предположил, что перевозчик Федчишен отказывается возить пассажиров на убыточном для него маршруте, поскольку плата в 12 рублей явно не соответствует затратам предприятия. «Жителям Инкермана приходится добираться в город с пересадками, помогите вернуть маршруты!», — просит в письме читатель.

В Управлении транспорта правительства Севастополя представили информацию, согласно которой на данный момент в городе действует старое постановление правительства за № 689 от 31 декабря 2014 года, по которому к перевозчику не могут быть применены санкции за срыв перевозок. По словам представителя управления, к принятию готовится новое постановление «По утверждению порядка на определение конкурса по перевозке пассажиров», в котором данный пункт будет предусмотрен. После его принятия будет проведён новый конкурс.

Маршруты будут распределяться пакетами, и уже никто не сможет отказаться от неудобных нагрузок. До принятия этого нормативно-правового акта повлиять на перевозчика в правительстве Севастополя не могут, чем, по их словам, сегодня и пользуются отдельные компании, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров.

Директор компании-перевозчика Пётр Федчишен пояснил изданию, что снять часть машин его заставили сложные финансовые условия. По его словам, если раньше инкерманские маршруты считались пригородными и на них действовал специальный тариф, то сейчас при установке правительством Севастополя единого тарифа в 12 рублей ситуация серьёзно изменилась. Нагрузка оказалась просто неподъёмной и уже приводит к минусовому балансу прибыли предприятия.

«После введения единого тарифа мы надеялись, что эти маршруты всё же останутся пригородными, и ценовая политика останется той же», — пояснил Петр Федчишен и добавил, что сегодня водители уже не хотят идти на пригород, денег на ремонт и обслуживание транспорта не хватает, и предприятие при таком раскладе уже не в состоянии обеспечить перевозку пассажиров в полном объёме.

В связи с этим, по его словам, не только он, но и многие другие перевозчики, в чьём ведении находятся пригородные маршруты, оказались заложниками постановления правительства о введении единого тарифа в 12 рублей, подытожили в издании.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе некоторые перевозчики самовольно завышают единый тариф в 12 рублей, за что их накажут. При этом горожане отметили, что число транспорта на маршрутах не увеличилось, равно как и не повысился комфорт поездок для пассажиров, хотя стоимость проезда подняли. Кроме того, жители Сахарной Головки просили власти пустить ночной автобус.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ForPost

Обсуждение