Меняйло сожалеет, что новый директор «Херсонеса» уволился
Фото: nikvesti.com
16:35 07.08.2015

Меняйло сожалеет, что новый директор «Херсонеса» уволился

Губернатор Севастополя сожалеет об увольнении Сергия Халюты и охарактеризовал его как порядочного человека, который дорожит своим честным именем.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сожалеет, что Отец Сергий Халюта оставил должность директора национального заповедника «Херсонес Таврический», но заставлять работать силой он никого не может. Об этом 7 августа пишет РИА Новости.

«Отец Сергий сложил с себя полномочия, поэтому заставлять силой мы никого не можем. Это его решение, настаивать я не могу, но я до сих пор считаю, что это был бы не самый плохой директор музея-заповедника. Отец Сергий войдёт в совет развития музея «Херсонес Таврический», — сказал Сергей Меняйло.

Он охарактеризовал Сергия Халюту как порядочного человека, который дорожит своим честным именем.

«С этой точки зрения, я думаю, он поступил (оставив должность директора — ред.) по совести», — отметил губернатор.

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, до сентября будет готовиться передача музея в федеральную собственность. Также будет создан попечительский совет, первые представители которого уже названы.

Напомним, что сотрудники заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву, а также к представителям других органов власти, с заявлением об отказе работать под руководством нового директора.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (2)

постов: 4
Fatum Mihailov 16:11 07 августа 2015
АКЕЛА ПРОМАХНУЛСЯ... Такие генерал-губернаторы, видимо, уже "уходящие натуры". Их губит отсутствие личного иммунитета и истинно российского аристократизма против прелестей нового мира - искушений и искусителей. Не хотелось бы получить севастопольского "хорошавина" и т.п., но тенденции очевидны...
постов: 4767
Novorossiyavpered 09:35 09 августа 2015
Нормально по носу дали бухайло