Севастопольскому рынку «Чайка» подыщут новое место?
Фото: news.sevas.com
13:01 11.08.2015

Севастопольскому рынку «Чайка» подыщут новое место?

Предприниматели сообщили о том, что в 2016 году рынок могу перенести с площади Восставших на «Молочку», рядом с гипермаркетом «Эпицентр». По просьбе журналистов губернатор города Сергей Меняйло прокомментировал эту информацию.

Севастопольские предприниматели сообщили о возможном переносе рынка «Чайка» с площади Восставших в 2016 году. «Примечания» попытались выяснить подробности. Соответствующий материал опубликован 7 августа.

Как сообщают предприниматели рынка «Чайка», городские власти собираются перенести рынок, расположенный на площади Восставших, на «Молочку», рядом с гипермаркетом «Эпицентр» («Новацентр»). По имеющейся информации, рынок будет находиться на территории военной части, которую вскоре перепрофилируют.

Издание попыталось выяснить, восстановят ли на месте рынка стадион «Чайка» или же построят новый объект. Получить информацию от руководителя ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» Андрея Семёнова не удалось.

Заведующий севастопольскими рынками сообщил, что не владеет информацией о грядущем переносе «Чайки», и посоветовал обратиться в Правительство Севастополя. Однако губернатор города Сергей Меняйло не стал раскрывать эту информацию.

«Когда будет решение, вы об этом узнаете на сайте правительства или в соответствующей пресс-службе», — заявил он корреспонденту.

Ранее президент футбольного клуба СК ЧФ «Севастополь» Александр Красильников, которому принадлежит этот комплекс, рассказал о перспективах открытия на месте «Чайки» торгово-выставочного спортивного объекта.

Напомним, Сергей Меняйло заявлял, со стадиона «Чайка» рынок со временем уберут. При этом было обещано, что городские власти учтут интересы противников и сторонников рынка на «Чайке». Стало известно о том, что в Севастополе создадут реестр свободных мест на рынках. По мнению спикера Заксобрания Алексея Чалого, в городе переизбыток рынков.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Примечания

Обсуждение (3)

постов: 4
Елена Иванова 21:20 31 августа 2015
территорию Чайки очистить, разделить на половины. Одну под нормальный крытый рынок с четкой организацией, например, по рядам - мясной, рыбный, молочный, овощной. Вторую под расширение и модернизацию детской спорт. школы, чтобы у детей были нормальные условия. Стадион на 200-летия гораздо лучше впишется в реалии, пусть реанимируют бассейн, достроят каток и построят необходимые трибуны и помещения.
постов: 4
Елена Иванова 21:20 31 августа 2015
Помню по СТВ говорили ещё во времена когда закрывали стадион и делали там радио-рынок. Что стадион рядом с больницей не совсем хорошее соседства. Если человек лежит в больнице, ему тишина нужна. А не слышать ГООООЛ!!!! А стадион есть . А рынок Чайка в том районе я думаю нужен. Там нету не супермаркетов не других рынков рядом. До центрального далеко.
постов: 4
Елена Иванова 21:26 31 августа 2015
Мне нравится что на "Чайке" рынок !!!
Спортом заниматься ? Освойте сначала стадион 200 СССР !