Двор пятиэтажки на Шевченко «обрастает» мусором
Скриншот: youtube.com / НТС Севастополь
11:16 26.08.2015

Двор пятиэтажки на Шевченко «обрастает» мусором

Согласно договору, одно из предприятий Севастополя обязалось опустошать контейнеры каждый день. Так и происходило в течение пяти лет, но этим летом всё изменилось. Жители 226-ти квартир вынуждены терпеть неудобства.

В Севастополе продолжаются проблемы с вывозом мусора. Пятиэтажка по адресу улица Шевченко, 56 — одна из трёх, которая находится на обслуживании товарищества «Тропик». Два контейнера предназначены для бытовых отходов жителей 226 квартир. По договору, предприятие «Славянская гавань» должно опустошать их ежедневно. В течение пяти лет так и было. Но несколько месяцев назад ситуация изменилась. Об этом сообщается в сюжете севастопольского телеканала «НТС» 24 августа.

Всё лето контейнеры стоят переполненные. Договориться со «Славянской гаванью» не удаётся.

«У них имеется такая возможность — не брать трубку. У них трубку не берёт и руководитель, ни тот, кто отвечает за договоры. Диспетчер может взять, может не взять. В выходной день они вообще не считают нужным, чтобы работала диспетчерская служба», — жалуется председатель товарищества совладельцев недвижимости «Тропик» Наталья Зубко.

Комментировать ситуацию на предприятии перед камерой отказались. В телефонном разговоре представитель руководства сослался на технические сложности и задолженность товарищества перед «Славянской гаванью». Бухгалтер «Тропика» показывает, что все счета оплачены. Дело вовсе не в деньгах, а в организации работы. Бухгалтер товарищества совладельцев недвижимости «Тропик» Анжела Терехова сообщила, что проблемы возникли после смены руководства «Славянской гавани».

Переполненные контейнеры доставляют неудобство не только местным жителям, но и сотрудникам предприятия, возле которого стоят.

Этим летом вывоз мусора стал проблемной темой для многих в городе. Этот вопрос неоднократно поднимался на совещаниях в Правительстве. Отреагировал на проблему и губернатор города Сергей Меняйло: «Управление контроля! Подготовьте, пожалуйста, правовые основания по привлечению к ответственности за невыполнения обязательств. Улица Жидилова, Дергачи и так далее. После аппаратного мне доклад по этим фотографиям — по покосу и по мусору. Там помойка выше человеческого роста».

Но убедить специализированное предприятие соблюдать условия договора по вывозу бытового мусора, похоже, исполнительная власть города не в состоянии, сообщает телеканал.

Напомним, Севастополь продолжает «зарастать» мусором, который не вывозят. Сообщалось также, что предприниматель получил штраф за то, что «складировал» мусор в центре города. Кто и на каких условиях отвечает за уборку мусора в Севастополе, выяснило одно из городских СМИ. Отметим, прямо у стен «Нахимки» образовалась свалка.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: НТС

Обсуждение