Чалый заявил, что ему нельзя уходить в отставку
Фото: lenta.ru
14:12 22.07.2015

Чалый заявил, что ему нельзя уходить в отставку

В противном случае Законодательное собрание Севастополя может «дезинтегрироваться», считает его спикер Алексей Чалый, — и исчезнет «противовес» правительству города, в результате чего стратегия развития реализована не будет.

21 июля председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый в рамках интервью с изданием «Федерал Пресс» заявил, что не собирается уходить в отставку.

Напомним, в апреле спикер Заксобрания сообщил, что уйдёт в отставку вместе с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло летом, если будут предприняты конкретные шаги по подтверждению дееспособности местной власти.

«Тогда (весной — ред.) была совершенно другая ситуация. Сейчас завершён этап контроля исполнительной власти, мы вышли из него с предложением отправить в отставку вице-губернатора Еремеева (Алексея). По некоторым направлениям развития города мы начали двигаться, произошли некоторые серьёзные подвижки. Причину проседания по другим мы выяснили — заместитель губернатора, которого надо заменить на более квалифицированного чиновника», — пояснил Алексей Чалый.

«Если представить, что я сейчас уйду в отставку и всё останется в том виде, который есть, то под тем давлением, под которым сейчас находятся депутаты, Заксобрание может дезинтегрироваться, город потеряет настоящий представительный орган власти. При отсутствии такого противовеса правительству Севастополя мы, боюсь, не только стратегию развития не реализуем, но и потеряем общественные ресурсы, которые будут невосполнимыми. Их просто уничтожат застройщики с хорошо всем известными фамилиями, севастопольцы об этих общественных ресурсах будут детям лишь рассказывать», — подытожил собеседник издания.

В этом интервью Алексей Чалый также заявил, что для реализации Концепции стратегического развития города необходимо «новое правительство». Это заявление уже прокомментировал губернатор города Сергей Меняйло.

Ранее политолог Олег Матвейчев заявлял, что Москва всё тщательнее присматривается к раздору между исполнительной и законодательной властью в Севастополе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Федерал Пресс

Обсуждение