В урочище Ласпи продолжают «расти» апартаменты?
Фото: nts-tv.com
18:26 09.08.2015

В урочище Ласпи продолжают «расти» апартаменты?

Съёмочной группе одного из севастопольских телеканалов удалось пообщаться с представителем застройщика, который представился штукатурщиком. Подъёмный кран, который был виден издалека, по его словам, «демонтировал опалубку».

В урочище Ласпи заметили строительную деятельность, о чём рассказывается в сюжете телеканала «НТС» 8 августа.

Не останавливается подъёмный кран, строители занимаются облицовочными работами, как сообщает телеканал. Пообщаться с представителем застройщика можно было только через забор, отмечают представители СМИ. Он представился мастером-штукатурщиком. По его словам, подъёмный кран «демонтировал опалубку».

При этом 6 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло издал распоряжение «О временной приостановке проведения земляных работ в Ласпи». Контроль за исполнением губернатор возложил на своего заместителя Алексея Еремеева. Журналисты издания обратили внимание на то, что в этом официальном документе нечётко обозначена территория, для которой его требования действительны — написано просто «Ласпи».

Депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый сообщил журналистам о том, что разрешение на строительство получено «волшебным образом» фирмой «Парангон», а за место, на котором ведётся застройка, «долго и безуспешно бьются общественники».

Сейчас, по данным телеканала, землёй урочища Ласпи владеют 15 кооперативов. Основная продажа земель лесного фонда происходила с 2006 по 2010 годы. Тогда было выдано более полутора тысяч госактов с нарушением действующего законодательства, город потерял около 290 гектаров лесного фонда, сообщает СМИ.

Напомним, ранее общественники обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой пресечь застройку Ласпи. Сообщалось также, что прокуратура Севастополя доказала в суде неправомерность выдачи свидетельства о праве собственности на земельный участок в Ласпи. А госакты на восемь земельных участков общей площадью 0,466 гектара в урочище членам ДСК «Скиф-09» были выдано неправомерно.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: НТС

Обсуждение