В поддержку памятника Школьникам-партизанам выступил Жириновский
Фото: syl.ru
12:55 08.08.2015

В поддержку памятника Школьникам-партизанам выступил Жириновский

В Севастополе уже 22 года хотят установить памятник Школьникам-партизанам. За него подписалось более тридцати общественных организаций. Теперь инициативу одобрил и лидер ЛДПР.

В Севастополе уже много лет группа ветеранов просит установить памятник Школьникам-партизанам, но до сих пор местные власти этот вопрос не решили. За помощью ветеран ВОВ Виктор Подольский обратился к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом 8 августа пишут «Новости Севастопля».

Ветеран рассказывает, что городские власти саму идею поддерживают, однако на месте, где севастопольцы хотели установить памятник Школьникам-партизанам — в сквере у стелы с именами почётных граждан города Севастополя, в мае 2014 года появился монумент в виде фигуры адмирала Сенявина вместо памятника Школьникам-партизанам.

Ходатайство об установке памятника также подписывали и религиозные деятели: председатель мусульманской общины города Энвер Ресульев и благочинный севастопольского округа отец Сергий (Халюта — ред.).

Отчаявшись решить вопрос на месте, инициативная группа обратилась за поддержкой к депутату Государственной думы РФ лидеру фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому. 7 августа на имя Виктора Подольского, одного из главных инициаторов установки памятника, пришёл ответ от российского политика.

В письме сказано, что Владимир Жириновский направил депутатское обращение замгубернатору Севастополя, зампредседателю городского Правительства — директору Департамента городского хозяйства Андрею Атаманцеву с просьбой оказать содействие в решении вопроса.

«Надежды на местные власти практически не осталось. Будем ждать реальной помощи от лидера ЛДПР» — говорит Виктор Подольский.

Ранее сообщалось, что Иосиф Кобзон предложил отдать севастопольские памятники «частникам». Также сообщалось, что разрушать памятники общей истории Украины и РФ в Севастополе не будут.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Новости Севастополя

Обсуждение