Откроется ли Севастополь для внешней миграции?
Фото: spravka.sevas.com
11:04 04.03.2015

Откроется ли Севастополь для внешней миграции?

По словам московского эксперта, Крым — это «новая старая российская территория», в которую сейчас вкладываются ресурсы, и будет обеспечено транспортное сообщение, то сюда могут переезжать россияне их других регионов страны.

Если Севастополь хочет развиваться, необходимо задуматься, как привлечь в него людей. Ключевым моментом является развитие городской инфраструктуры, которая пока не готова принять и качественно обслужить дополнительное население. Такое мнение высказал финансовый аналитик Московского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Валерий Арабкин, пишет 4 марта портал «Форпост».

По его оценке, юг России привлекателен для миграции.

«У сибиряков очень популярно, выйдя на пенсию, ехать в Краснодарский край. Потому что в Краснодарском крае тепло, всё растет, в целом хорошо», — привёл пример эксперт и озвучил данные о том, что внешняя миграция по Краснодарскому краю в 2013 году составила 146 тысяч человек.

«Здесь (в Севастополе — ред.) тоже тепло. Здесь тоже море. Здесь достаточно низкая плотность населения, в отличие от Краснодарского края», — прокомментировал он.

Но планку в 600 тысяч человек, заявленную во время обсуждения перспективы развития Севастополя, эксперт считает довольно амбициозной.

«Мне кажется, что это может не сработать для Севастополя. Ресурсов на территории нет», — прокомментировал Валерий Арабкин.

Чтобы достичь этого показателя, необходимо, чтобы в город приехало порядка 250 тысяч человек. «А это половина Севастополя сегодняшнего. Стоит ли игра свеч, я не очень понимаю. Мне кажется, что Севастополь итак за последние 20 лет размылся в плане идентичности населения», — отметил эксперт.

Кроме того, чтобы эти 250 тысяч человек поселить, надо построить 22 миллиона квадратных метров жилья. «То есть надо строить миллион квадратных метров в год. Сейчас в Севастополе строится порядка 230 тысяч квадратных метров жилья», — сказал Валерий Арабкин.

«Самому Севастополю надо решить — открываться для внешней миграции или нет», — подытожил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось о том, что старейший архитектор города Адольф Шеффер назвал три ключевые задачи, которые стоят перед градостроителями Севастополя. Также стало известно, что Генплан застройки Севастополя будут создавать не менее года. А некоторые здания в городе остаются «под вопросом».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение (5)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 18:54 04 марта 2015
Чтобы народ поехал в Севастополь,для начала мост постройте,который уже год как обсуждают.Экономика на нуле,нет не сельского хозяйства не животноводства. Все везут,в том числе и с Украины. Абсолютно зависимый Крым.Столько земли,теплый климат. А народ привык сдавать свое жилье и больше нечего не делать.А ведь и гостиничный сервис далеко не на высоте.В России народ более предприимчивый.Может стоит в Крым приглашать предпринимателей,Здесь и конкуренции то , фактически нет.
постов: 4767
Novorossiyavpered 20:04 04 марта 2015
А зачем народу ехать в Севастополь? Даже Путин в прошлом году сказал, что пляжи Севастополя пригодны лишь для бухих шахтеров. И земли нет у Крыма - степь сухая. Хрущев когда-то уломал Украину оросить степь, ну теперь мы решили по своему. Ок, нет проблем, живем в степи голой. Пока Крым был в правовом поле и предприниматели ехали и инвестиции были. Теперь все. Приплыли. Хотели? Получите!
постов: 2063
yayaric 06:40 05 марта 2015
Как минимум, едут в Крым со всей уркаины, мало кто хочет жить в этом недогосударстве
постов: 4767
Novorossiyavpered 07:07 05 марта 2015
Из даунбаса и луганды? Скатертью дорога всем чертям в Севастополь
постов: 113
Ykroposhinkovka 07:06 05 марта 2015
Живи в процветающей Галиции.