Севастопольцам в 2018 году придется заплатить земельный налог за три предыдущих года
фото взято из открытого источника
21:15 10.11.2017

Севастопольцам в 2018 году придется заплатить земельный налог за три предыдущих года

Для большинства горожан сумма будет небольшой — от 100 до 200 рублей.

Жители Севастполя будут платить земельный налог с 2018 года. Об этом рассказала Виктория Зорина, глава отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС в городе.

По её словам, в настоящее время отсутствует кадастровая стоимость, а вместо неё применяется нормативная цена земельных участков. В связи с этим налог в 2017 году начислятся не будет.

Несмотря на это, в следующем году горожанам придётся заплатить сразу за период с 2015 года. Согласно прогнозу властей  объём совокупного налога составит около 150 млн рублей.

Зорина отметила, что большая часть из 90 тыс. земельных участков приходится на садовые участки, поэтому севастопольцам не нужно беспокоиться о суммах выплат. Приблизительно, с одного участка будет исчислен налог в размере от 100 до 200 рублей.

Ранее мы писали, что депутаты Севастополя отказались отменить налоговые льготы для резидентов свободной экономической зоны.

Владимир Штоп, директор департамента финансов города сказал, что в городе значительно увеличивается число участников СЭЗ, что приводит к росту выпадающих доходов. В 2015 году они составили 56 млн рублей, а через год — 360 млн. Согласно прогнозу, в 2017 году сумма вырастет до 470 млн рублей, в связи с чем он внес предложение повысить налоговые ставки.

Депутаты ответили, что это может привести к перерегистрации севастопольских предпринимателей в Крыму или к их уходу из города. По мнению парламентариев, экономика Севастополя по этой причине пострадает больше, чем приобретёт. Также они добавили, что налоговые льготы в СЭЗ — это компенсация предпринимателям за санкции в отношении бизнеса.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Regnum

Обсуждение