Прогулочная зона появится на улице Толстого
Фото взято из открытых источников
16:20 19.10.2017

Прогулочная зона появится на улице Толстого

Реконструкция на улице Толстого в Симферополе продолжается. Власти планируют не только заменить асфальтовое полотно, но и превратить магистраль в проспект. Об этом рассказал глава городской администрации Игорь Лукашёв.

Проектная документация для масштабного проекта подготовлена. Сейчас она находится на проверке у экспертов. Что собой будет представлять улица Толстого?  Объект превратится в дорожную магистраль с зонами для прогулок.

«Следом нас ждет реконструкция набережной реки Салгир. Проект также проходит экспертизу», — заявил чиновник. Планируется приступить к реконструкции улицы Толстого в будущем году.

«Если проект одобрят, то мы будем обращаться к главе Республики Крым с просьбой выделить средства. Но в этом году мы не начнем работы, поскольку погода уже портится и средств в бюджете на это не предусмотрено», — уточнил Лукашёв.

Власти региона планируют провести реконструкцию важной для полуострова трассы Симферополь — Армянск. Специалисты запланировали масштабный проект, который включает не только восстановление асфальтового полотна, но и строительство новых проезжих частей.

В настоящее время правительство объявило конкурс среди подрядчиков. Стоимость контракта оценили в 1,88 млрд. рублей. Завершить реализацию проекта необходимо будет до декабря будущего года. После обновления на трассе установят ограничение скорости на отметке в 120 км/ч.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение