Прокуратура признала небезопасными ж/д переезды в Севастополе
Фото взято из открытых источников
12:34 20.11.2017

Прокуратура признала небезопасными ж/д переезды в Севастополе

Сотрудники транспортной прокуратуры Севастополя оценили уровень безопасности на железнодорожных переездах. Об итогах проверки рассказали в пресс-службе ведомства.

Большая часть ж/д переездов в настоящее время небезопасна для граждан. Во-первых, на объектах отсутствуют предупредительные знаки. Во-вторых, состояние асфальтового полотна и дорожной разметки находится в неудовлетворительном состоянии. В-третьих, на переездах нет пешеходных дорожек.

Помимо этого работники прокуратуры выявили проблемы с автоматикой при включении светофоров, отсутствие камер видеонаблюдения на объектах. В связи с обнаруженными недостатками в отношении руководства ж/д переездов были составлены акты, в соответствии с которыми необходимо устранить нарушения в установленные сроки.

Должностные лица также были привлечены к административной ответственности. Разбирательства будут продолжены уже в Южном управлении Росжелдорнадзора после рассмотрения предоставленных по итогам проверки бумаг.

А глава ГУП «Севастопольское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» будет отвечать за небезопасный переезд перед судом. Прокурор направил иск в госорган для принуждения руководства ГУПа к ремонту объекта.

Тем временем, представители РЖД заявили о запуске первого пассажирского поезда, который пойдёт в обход территории Украины. Первые тесты на новой ветке начались ещё в сентябре текущего года. Специалисты изучили объект Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение