Чиновники высадили деревья в концлагере «Красном» (фото)
Фото: пресс-служба главы РК
13:56 09.11.2017

Чиновники высадили деревья в концлагере «Красном» (фото)

В Крыму к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма приурочили высадку деревьев в сквере памяти на территории мемориала «Концлагерь «Красный»».

В этой акции участвовали спикер парламента РК Владимир Константинов, председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе и глава Республики Сергей Аксёнов. По мнению чиновника, такие мероприятия будут актуальными всегда.

«Высадка деревьев, на мой взгляд, самое благородное дело. Это и дань памяти тем, кто погиб за нашу землю. Подобные акции необходимо проводить во всех муниципалитетах», — заявил Аксёнов.

Парламентарий считает, что мемориальный комплекс — это святое для крымчан место, так как здесь нашли свою смерть десятки тысяч россиян. Чиновники и общественники в рамках акции высадили 39 деревьев. Для сквера выбрали такое растение, как декоративная слива «Писсарди».

«Каждый член Общественной палаты приобрел это дерево. Дерево — многолетнее и очень красивое. Его цвет очень торжественный и трагический — черно-бордовый. Мы всегда вместе с руководством республики участвуем в таких акциях, мы делаем одно большое дело», — подытожил Иоффе.

Недавно на территории бывшего концлагеря освятили новую церковь. Расписывал стены строения известный санкт-петербургский художник. Церемонию провёл сам митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

Долгое время в этих землях функционировал совхоз, но уже в 1942 году, когда немцы оказались в Крыму, обустроили здесь концлагерь. Только в 2015 году местные власти решили создать на его территории мемориальный комплекс.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение