Крымчанка завоевала титул «Студент года» (фото)
фото взято из открытого источника
18:20 20.11.2017

Крымчанка завоевала титул «Студент года» (фото)

Анастасия Балицкая из севастопольского педагогического колледжа им. П.К.Менькова победила на российской национальной премии «Студент года — 2017» в номинации «Общественник года профессиональных образовательных организаций».

Девушка является активисткой движения «Наш Севастополь». По её словам, в номинации были представлены сильные соперники, и конкурсанты до последнего момента не могли понять, кто лидирует.

Ольга Дронова, один из лидеров «Нашего Севастополя» и член Общественной палаты города, рассказала, что достижение Анастасии стало общей победой.

«Настя является не только лидером в среде студентов своего колледжа, но и руководит «Командой Жизни» в общественной организации «Наш Севастополь». Это сообщество волонтёров-единомышленников, которые работают на общественных началах с особенными детьми, а также с детьми, оставшимися без родительской опеки. В копилке команды уже достаточно много добрых дел. Поэтому звание «Общественник года» Анастасия заслужила по праву», — отметила Дронова.

Всего на главный студенческий конкурс России было подано более пяти тысяч заявок. В финал смогли пройти около 200 студентов из 62 регионов. Он проходил в Симферополе на базе Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

В рамках торжественной церемонии глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что полуостров становится центром проведения общероссийских мероприятий. Он подчеркнул, что без молодёжи невозможно успешное развитие нашей страны.

«Понятно, что при нашей помощи, но реализовывать многие вещи придётся лично вам. Ваша помощь нужна нашему президенту, всей стране и Республике Крым. А секрет успеха заключается всего в нескольких вещах: любить свою Родину, верить в свои силы и ничего не бояться. И все в жизни получится. Лично я в это верю», — отметил Аксёнов.

Отмечается, что победители во всех номинациях получили денежные награды в размере от 20 до 30 тыс. рублей. Студенты могут потратить их на образование в любом вузе страны.

Ранее мы писали, что в Севастопольском государственном университете выбрали самую красивую студентку. Галина Сирцева  учится на кафедре «Журналистика и славянская филология».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение