Платёжные терминалы демонтируют с улиц крымской столицы
Фото взято из открытых источников
12:37 19.11.2017

Платёжные терминалы демонтируют с улиц крымской столицы

В администрации города отметили, что их размещение не регламентировано действующим законодательством.

Симферопольские улицы останутся без платёжных терминалов.  Ранее глава горадминистрации Игорь Лукашёв заявил о введении новых правил для их размещения.

«Внешний вид города — это наша общая ответственность, власти всех уровней совместно с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории Симферополя, и самими жителями прилагают все усилия для того, чтобы сделать наш город образцовым, — подчеркнул Лукашёв.

По мнению чиновника, сложившаяся ситуация не должна допускаться впредь. Необходимо в короткие сроки проработать все тонкости новой системы и внедрить её в городе.

Позже стало известно, что терминалы, расположенные на улицах, будут сносить. Их владельцам уже направили письма с рекомендацией демонтировать устройства в добровольном порядке. Данная мера связана с тем, что размещение подобных объектов на улицах не регламентирована действующим законодательством.

В городской администрации отметили, что в случае отказа предпринимателя добровольно снести терминал, его демонтируют принудительно.

«Мы продолжаем работу по приведению облика столицы Крыма в надлежащий вид и созданию комфортной для симферопольцев городской среды. Многие согласятся, что хаотично установленные платежные терминалы нарушают эстетический облик нашего города. Глубокое изучение данного вопроса показало, что размещение подобных устройств на улицах не урегулировано законодательно, таким образом, выход только один — демонтаж», — сказала первый замглавы администрации города Ирина Бойко.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крымская служба новостей

Обсуждение