«Ростех» спонсирует президентскую кампанию Собчак
фото взято из открытого источника
21:50 13.02.2018

«Ростех» спонсирует президентскую кампанию Собчак

Кандидат в президенты оказалась связана с Кремлем, однако раньше она отрицала свою причастность к российской власти.

Бизнесмен Сергей Адоньев, совладелец компании Yota Devices с состоянием в около 800 миллионов долларов, оказался одним из спонсоров избирательной кампании кандидата в президенты России Ксении Собчак. Об этом сообщили источники, близкие к телеведущей.

Журналистка не опровергла и не подтвердила информацию, заявив, что обнародует официальный список в ближайшее время. По слухам, она также ведет переговоры с основателем сети «Магнит» Сергеем Галицким.

Отечественный производитель смартфонов Yota почти на четверть принадлежит государственной корпорации «Ростех», активно работающей в Крыму. Она поставляет оборудование на строящиеся теплоэлектростанции в Севастополе и Симферополе, а также ТЭЦ в Саках. Корпорация не так давно передала городу-герою военный мобильный госпиталь. Помимо этого, «Ростех» изучал возможность строительства мусороперерабатывающих заводов на полуострове.

Собчак же отказалась проводить предвыборную агитацию на территории Республики. Она говорила, что полуостров принадлежит Украине «с точки зрения международного права», подчеркивая, что сможет посетить Крым только с разрешения Киева.

Журналистка не раз критиковала ситуацию по региону и выступала против его присоединения, называя его причиной проблем в экономике страны. Несмотря на это, фактически кандидат связана с государственными структурами и противоречит позиции России по «крымскому вопросу».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РБК

Обсуждение