Центробанк России назвал самую «подделываемую» купюру
Фото: news.sevas.com
16:33 21.07.2015

Центробанк России назвал самую «подделываемую» купюру

По данным Центрального банка РФ, самой популярной у фальшивомонетчиков купюрой является банкнота в пять тысяч рублей. За 2014 год было выявлено порядка 80 тысяч фальшивых купюр.

Центральный банк РФ сообщил, что самой популярной купюрой у фальшивомонетчиков является банкнота номиналом 5 000 рублей. Об этом 21 июля передаёт «Аргументы недели — онлайн».

Руководитель департамента ЦБ по наличному обращению Александр Юров уточнил, что такая купюра в основном сбывается через терминалы и банкоматы, которые не оборудованы устройствами по проверке подлинности банкнот.

За прошлый год было выявлено порядка 80 тысяч фальшивых купюр.

В феврале сообщалось, что Севастополь наводнили фальшивки в 500 и 5 000 рублей. Отметим также, банк России выпустил «крымские» и «севастопольские» монеты. Была выпущена и «антистрессовая» монета с Путиным.

Напомним, на купюре в десять долларов впервые будет изображено женское лицо, однако кто именно появится на банкноте, станет известно только к концу 2015 года. А седьмого президента США Эндрю Джексона на 20-долларовой купюре может сменить Гарриет Табмен — чернокожая женщина, которая боролась с рабством.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: АН — онлайн

Обсуждение