ТОП-10 колоритных монументов мира
Мерлайон. Фото: reuters.com / Edgar Su
17:39 11.08.2015

ТОП-10 колоритных монументов мира

Одно из российских изданий опубликовало подборку из десяти необычных монументальных сооружений со всего мира, вид которых способен поразить воображение самых опытных туристов.

ТОП самых необычных монументов со всего мира 11 августа опубликовало издание «Лента.ру». Львиную долю в рейтинге составляют памятники диктаторам или богам.

1. Мерлайон — символ Сингапура

На фото — 37-метровый монумент на острове Сентоса.

2. Статуя Ким Ир Сена, Пхеньян (КНДР)

70-метровая скульптура основателя северокорейского государства Ким Ир Сена. Открыта в апреле 1972 года по случаю его шестидесятилетия. Любопытно, что стоящий Ким Ир Сен указывает рукой «в светлое завтра», на юг, в сторону Сеула (Республика Корея).

3. Монумент молодого Мао Цзэдуна в городе Чанша (Китай)

Памятник изображает молодого китайского политического деятеля XX века Мао Цзэдуна в 1925 году с развевающимися на ветру волосами. Длина памятника составляет 83 метра, ширина — 41 метр, высота — 32 метра. На окружающей памятник площади в 3500 кв. метров был построен мемориальный музей, отображающий революционную деятельность Мао и его соратников.

4. Статуя Индуистского бога Ганеши (неподалёку от Бангкока, Таиланд)

Ганеша — в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых во всём мире богов индуистского пантеона.

5. Родина-мать в Киеве (Украина)

Монумент-скульптура «Родина-мать», стоящий в Киеве на высоком правом берегу Днепра. Относится к «Музею истории Украины во Второй мировой войне».

6. Скульптура Иисуса Христа (неподалёку от Познани, западная Польша)

Самая большая в мире статуя Иисуса Христа. Общая высота памятника составляет около 52 метров.

7. Статуя Падмасабхаве (Гималаи, Индия)

Монумент, изображающий буддийского учителя и йога- гуру Падмасабхаве.

8. Статуи Моаи на острове Пасхи

Моаи — каменные монолитные статуи на тихоокеанском острове Пасхи, принадлежащем Чили. Изготавливались аборигенным полинезийским населением между 1250 и 1500 годами. Сейчас известно 887 статуй.

9. Скульптура Авалокитешвара (Гонконг, Китай)

76-метровая бронзовая скульптура Авалокитешвара — часть архитектурного ансамбля буддистского монастыря.

10. Статуя Христа-Искупителя (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Знаменитая статуя Иисуса Христа с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду. Является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Избрана одним из Новых семи чудес света.

Напомним, из рейтинга самых нелепых сооружений советской эпохи, составленного одним из американских изданий, был исключён расположенный в Волгограде памятник «Родина-мать зовёт!», его место в списке заняла киевская гостиница «Салют».

Десятка мест в Крыму для любителей «эзотерического» туризма публиковалась ранее. Также был составлен рейтинг мистических мест полуострова.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Лента.ру

Фото

Обсуждение