Обаму не пустили на гей-праздник
Барак Обама. Фото: topwar.ru
15:10 01.07.2015

Обаму не пустили на гей-праздник

Однополые союзы отныне легализованы во всех штатах, в связи с чем у Белого дома «закатили» вечеринку, а само здание подсветили цветами радуги, символом ЛГБТ-движения. Однако президента США на празднование не пустили.

Представители американской секретной службы не разрешили президенту США Бараку Обаме отпраздновать легализацию однополых браков вместе со своими согражданами. По словам президента, он не смог выйти из Белого дома во время бурной вечеринки, которая проходила прямо у его порога, сообщает «Вести.ru» со ссылкой на USA Today.

В конце июня Верховный суд США легализовал однополые браки на всей территории страны. В связи с этим событием было решено подсветить Белый дом цветами радуги, символом ЛГБТ-движения.

Прийти посмотреть на «радужное» здание собрались сотни жителей Вашингтона и гостей американской столицы. Впрочем, сам Барак Обама принять участие в празднике не смог — его не выпустили охранники.

«К сожалению, я не смог присутствовать вместе с согражданами во время этого грандиозного события, потому что, выйди я за порог, представителям секретной службы пришлось бы оцепить территорию и всех выгнать», — заявил Барак Обама.

По словам президента США, ему пришлось наблюдать за прямой трансляцией праздника по телевизору.

Напомним, ранее жительница штата Небраска подала в окружной суд Омахи иск против всех гомосексуалистов. Сообщалось также, что президент России Владимир Путин заявил, что сексуальная ориентация — «дело каждого человека и дело его выбора», и подчеркнул, что не видит проблемы в том, «кто и как и какой сексуальной жизнью хочет жить», призвав к миру геев и гомофобов. Ранее «добро» однополым бракам дали в Финляндии.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Вести.ru

Обсуждение