Путин продлил на год ответные меры России на санкции Запада
Фото: vesti.ru
11:04 25.06.2015

Путин продлил на год ответные меры России на санкции Запада

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин сообщил, что ответные меры на санкции Запада продлеваются РФ на год, начиная с 24 июня. Его слова цитирует РИА Новости.

«Председатель правительства обратился с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнёров, некоторых стран. Я сегодня (24 июня — ред.) в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление правительства соответствующее», — сказал Владимир Путин.

«При этом, как и предлагал председатель правительства, мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Я думаю, что это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей», — добавил президент.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго на поставки из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Это стало ответным шагом на санкции Запада. Кроме того, 22 июня ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года. Стало известно, что 19 июня Евросоюз продлил и санкции против Крыма.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение