Канада ввела против России новые экономические санкции
Фото: sostav.ru
11:26 30.06.2015

Канада ввела против России новые экономические санкции

Новые санкции коснулись трёх граждан РФ — руководителей Евразийского союза молодёжи, а также 14-ти компаний, в основном нефтегазовой сферы.

Канада ввела экономические санкции против ещё трех российских граждан и 14 юридических лиц. Об этом 29 июня пишет Lenta.ru со ссылкой на сообщение на сайте канадского премьера Стивена Харпера.

Отмечается, что также будут применены импортно-экспортные ограничения в отношении Крыма, который в Оттаве после присоединения к РФ называют «оккупированным».

Как отметил премьер, решение о введении новых ограничительных мер Канада приняла по согласованию со своими союзниками. «Вместе с нашими партнёрами мы призываем президента Владимира Путина прекратить вторжение на восток Украины, вывести солдат, танки и тяжелое вооружение, а также прекратить оказание военной помощи повстанцам», — указал Стивен Харпер.

Согласно сайту канадского Министерства иностранных дел, санкции введены против руководителей Евразийского союза молодёжи Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко. Под ограничения попали корпорации, работающие в нефтегазовой сфере («Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть»), ряд других компаний, включая «Оборонпром», Объединённую авиастроительную корпорацию и «Станкоинструмент», а также байкерский клуб «Ночные волки».

Напомним, в 2014 году Канада вслед за США и странами ЕС ввела санкции против российских и крымских чиновников. После этого Оттава неоднократно расширяла ограничительные меры, добавляя в «чёрные списки» новые фамилии и предприятия. Кроме того, канадские санкции коснулись нефтегазовой отрасли. Также в санкционные списки попали певец Иосиф Кобзон и представители народных республик Донбасса.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Lenta.ru

Обсуждение