В Петербурге подожгли студию режиссёра «Матильды»
фото взято из открытого источника
19:00 31.08.2017

В Петербурге подожгли студию режиссёра «Матильды»

Неизвестные забросали здание на набережной Крюкова канала коктейлями Молотова. Ранее Алексей Учитель получал угрозы от религиозных активистов.

В Петербурге произошло нападение на студию режиссера Алексея Учителя, автора скандально известного фильма «Матильда». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МВД.

В ночь с 30 на 31 августа неизвестные забросали дом №12 по набережной Крюкова канала, где находится студия «Лендок», бутылками с зажигательной смесью. Возгорание успели потушить к моменту прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Проверкой инцидента занялись полицейские. В настоящее время устанавливаются личности злоумышленников.

Несколько недель назад на набережной напротив студии режиссера разместили баннер с критикой «Матильды». На плакате содержалась надпись «За веру, царя и отечество! Учитель, руки прочь от русского царя!».

Ранее мы сообщали, что адвокат режиссера написал министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву жалобу на бездействие сотрудников МВД в отношении угроз. Представитель Учителя еще в начале года отправлял заявление о том, что автору «Матильды» и кинопрокатным компаниям угрожают активисты организации «Христианского государство — Святая Русь».

Фильм «Матильда», рассказывающий об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет в российский прокат 26 октября, а премьера состоится 23 октября в Мариинском театре в Петербурге.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что не собирается лично запрещать картину, а этим вопросом должно заняться региональное управление Минкультуры. При этом он раскритиковал решение взять на роль царя иностранного актера.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение