Режиссер «Матильды» перенёс премьеру фильма
фото взято из открытого источника
22:35 21.08.2017

Режиссер «Матильды» перенёс премьеру фильма

Дебютный показ картины устроят не 6 октября, а 23 октября. Российский прокат фильма начинается 26 октября. «Матильда» продолжает вызывать множество споров: депутат Поклонская из-за киноленты поругалась со своей коллегой.

Премьеру скандально известного фильма «Матильда» перенесли. Об этом сам режиссёр картины Алексей Учитель рассказал агентству ТАСС.

Первый сеанс пройдёт не 6 октября, а 23 октября. Место осталось прежним — премьеру устроят в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

По словам режиссёра, решение о переносе показа связано с нежеланием делать большой разрыв между премьерой и стартом российского проката, который назначен на 26 октября.

Учитель добавил, что московский дебют картины пройдёт 24 октября в киноцентре «Октябрь». Через три дня «Матильду» покажут в Германии.

Одним из самых ярых противников выхода  «Матильды» в российский прокат стала Наталья Поклонская. Недавно в социальных сетях между ней и Олимпийской чемпионкой Ириной Родниной (которая является действующим депутатом Государственной Думы — прим. ред.) завязался конфликт. 

Поклонская опубликовала пост с видео о Николае II. Она добавила следующее: «Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем...». Роднина написала ей, что царь «сам был предателем».

Ответ не заставил себя долго ждать. 21 августа, в сообщении на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат ГД написала, что её коллега «выражает мнение тех, кто 100 лет назад убил главу Российского государства».

На минувшей неделе стало известно, что в Симферополе отменили запрет на показ трейлера «Матильды». Ранее соответствующее предупреждение в местные кинотеатры разослала городская прокуратура. Как оказалось, прокуратура Крыма не нашла в рекламном ролике нарушений законов, о которых шла речь в документе симферопольских прокуроров.

Ранее сообщалось, что фильм «Матильда», посвящённый взаимоотношениям Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, получил прокатное удостоверение. Эксперты назначили картине рейтинг +16. Глава департамента кинематографии Вячеслав Тельнов добавил, что представители Министерства культуры РФ, принимающие решение о выдаче удостоверения, посмотрели фильм и не нашли в нём ничего запрещённого.

Тем не менее, против проката картины выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он попросил министра культуры Владимира Мединского не допустить «Матильду» до чеченского проката. По мнению Кадырова, «десятки тысяч представителей различных конфессий» выступают против фильма, так как считают его «осквернением святынь и многовековой истории народов России».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение