Россию всколыхнуло зверское убийство детей. Подозревают отца
Олег Белов. Фото: nnovgorod.sledcom.ru
13:19 05.08.2015

Россию всколыхнуло зверское убийство детей. Подозревают отца

В Нижнем Новгороде найдены расчленённые тела шестерых детей и беременной матери в их собственной квартире. В преступлении подозревают отца семейства, который, по словам родственников, болен шизофренией и состоял в секте.

4 августа в Нижнем Новгороде в квартире, в которой проживала многодетная семья, найдены расчленённые тела детей и беременной женщины. Об этом сообщает «Лента.ру»

В этот день в полицию поступило сообщение о том, что они не появлялись в дошкольном учреждении почти две недели. Прибывшим для проверки полицейским и следователям входную дверь никто не открыл, в итоге они попали в квартиру через окно. Там и были обнаружены убитыми.

В убийстве подозревается Олег Белов, который, предположительно, состоял в религиозной секте Адвентистов седьмого дня, откуда его изгнали за «прелюбодеяние». Он был задержан в городе Ковров Владимирской области. До этого в городе Гороховец был найден труп его матери.

Его теща Валентина Зайцева рассказала правоохранителям, что он болен шизофренией.

«У него диагноз — шизофрения. Я звонила им несколько дней — телефон не отвечал. Затем обратилась в полицию. О произошедшем узнала только сегодня на месте», — отметила она.

Она также указала, что мужчина 1963 года рождения постоянно избивал жену (Юлию Белову) и детей. «Юлия присылала мне фотографии с гематомами», — добавила она. Женщина также подтвердила информацию о том, что Олег Белов состоял в секте.

В свою очередь, соседка семьи Беловых сообщила, что несколько дней назад супруги серьезно поссорились.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Сотрудники МВД задержали подозреваемого во Владимирской области, сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

Она отметила, что Олег Белов оказал при задержании сопротивление, и тем не менее был задержан, никто из сотрудников полиции не пострадал.

Позднее стало известно, что при задержании Олег Белов получил огнестрельное ранение в живот, сейчас он находится в одной из больниц.

Подозреваемого хотели лишить родительских прав в 2011 году, предположительно, за жестокое обращение с детьми, но не смогли собрать достаточно доказательств. Кроме того, его супруга попросила суд этого не делать. На тот момент он был отцом троих детей. В июле 2015 года мать сама подала аналогичный иск, но не явилась на заседания суда.

Напомним, жителю Крыма дали девять лет за убийство пенсионерки топором. В Севастополе мать двоих детей пойдёт под суд за убийство мужа. Сообщалось также, что подросток, дважды «помилованный» судом, совершил убийство в этом городе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Лента.ру

Обсуждение