На 84-м году жизни скончался актёр Лев Дуров
Фото: ria.ru / Сергей Пятаков
10:56 20.08.2015

На 84-м году жизни скончался актёр Лев Дуров

Народный артист СССР, российский актёр и режиссёр был госпитализирован 7 августа, врачи диагностировали у него тяжёлую пневмонию. После некоторого улучшения Льву Дурову вновь стало хуже.

Актёр Лев Дуров скончался 20 августа в Москве на 84-м году жизни, сообщила его дочь Екатерина Дурова, пишет РИА Новости

«Лев Константинович скончался сегодня без десяти часа ночи», — рассказала его дочь.

О госпитализации Льва Дурова стало известно 7 августа, его состояние оценивалось как крайне тяжёлое. После некоторого улучшения актёру вновь стало хуже, врачи диагностировали у него тяжёлую пневмонию.

Российский актер, режиссёр, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов. В 1967 году Лев Дуров поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной. В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл более 160 ролей.

Прощание с актёром Львом Дуровым состоится 24 августа в Театре на Малой Бронной.

Напомним, ранее сообщалось о кончине на 52-м году жизни актёра Игоря Арташонова. Стало известно и о смерти актёра и режиссёра Сергея Арцибашева. Кроме того, в Санкт-Петербурге умер режиссёр Евгений Татарский, известный по сериалу «Улицы разбитых фонарей». Также в своей квартире на севере Москвы был найден мёртвым актёр Алексей Девотченко.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение