​В Госдуму РФ внесён законопроект о раздаче санкционной еды бедным
Фото: uainfo.org
17:15 13.08.2015

​В Госдуму РФ внесён законопроект о раздаче санкционной еды бедным

Проект позволит направлять запрещённые к ввозу в Россию продукты нуждающимся. Авторами документа стали группа депутатов от КПРФ во главе с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым.

В Госдуме рассматривают законопроект о раздаче санкционной еды бедным. Авторами документа стали группа депутатов от КПРФ во главе с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, пишет 13 августа ТАСС.

Авторы идеи предлагают раздавать изъятые санкционные продукты из США и стран Евросоюза малообеспеченным и социально незащищенным людям, а также пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий. По мнению депутатов, продукты также могут быть направлены на оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, беженцам и вынужденным переселенцам, пострадавшим от военных действий и террористических актов.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продуктовое эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Занимаются этим Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

С 6 по 11 августа в России было уничтожено в общей сложности порядка 500 тонн санкционной продукции.

Между тем многих россиян возмутила ситуация с уничтожением продуктов. В частности, в Интернете была размещена петиция, набравшая более 350 тысяч подписей, в которой президента России просят отменить этот указ, а депутатов Госдумы — рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

Напомним, что в прессе появилось предложение экс-мэра Москвы Юрия Лужкова перерабатывать «санкционку» как сырьё для производства удобрений, биогаза и даже тока.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: ТАСС

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 08:26 17 августа 2015
А что в России есть бедные?