В России выступили против запрета на ввоз импортного виноматериала
Фото: news.sevas.com
15:58 23.08.2015

В России выступили против запрета на ввоз импортного виноматериала

По словам президента Союза виноградарей и виноделов РФ Леонида Поповича, немедленный запрет на ввоз в страну иностранного виноматериала приведёт к потере трети производства вин.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович заявил, что организация выступает против немедленного запрета на ввоз иностранного виноматериала, поскольку такая мера приведёт к потере трети производства вин в России. Об этом 23 августа сообщается на сайте радиостанции «Говорит Москва».

«У нас виноматериал ввозится, это обычная практика. Он здесь разливается в бутылки, потом называется российским вином и прекрасно продаётся. Это примерно одна треть продаж всего вина. Сейчас запретить нельзя, потому что тогда мы потеряем треть производства», — пояснил Леонид Попович.

В союзе не исключили возможность запрета иностранного виноматериала, однако предложили властям дать производителям время на постепенное замещение импорта.

«Как только пошлину поднимем и начнём сажать виноград, но виноград растёт пять лет. По мере того, как будет давать плодоношение, мы будем замещать этим произведённым вином импортный виноматериал, то в перспективе когда-то можно будет и запретить»,— сказал Леонид Попович.

Ранее сегодня глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявил, что завоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами недопустимы. По его мнению, для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну.

Напомним, в России изъяли из оборота три вида вина производства США, которые, по данным Роспотребнадзора, содержат фталаты, вызывающие онкологические заболевания и бесплодие. Стало известно о том, что крымские виноделы переносят производство в иные регионы РФ. Кроме того, в России изменены правила маркировки алкоголя. А вина Севастополя получили защищённое географическое название.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Говорит Москва

Обсуждение (3)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 17:07 23 августа 2015
Привыкли травить народ порошковыми винами!Ну всех обогащаем,только свой народ травим и обираем! Правильно решили! свое хоз-во надо развивать!Ну может первые годы и не будет такого большого ассортимента,никто с голоду не умрет!
постов: 116
Морозов 18:38 23 августа 2015
Инкерманский завод до ручки довели."Коллекция молодых вин" да завод этой бормотухи отродясь не делал....
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:13 24 августа 2015
Вот и вся правда о рррррррусссссском вине