Проект и смета Севастопольской ТЭС прошли проверку Главгосэкспертизы
фото взято из открытого источника
23:17 10.10.2017

Проект и смета Севастопольской ТЭС прошли проверку Главгосэкспертизы

Никаких нарушений в документации обнаружено не было. Тепловая электростанция начнёт работать в мае 2018 года.

Специалисты согласовали работы на масштабном объекте.

Сотрудники Главного управления государственной экспертизы изучили материалы ТЭС, в данных которых не нашли нарушений. Помимо этого, эксперты проверили сметную стоимость объекта и выдали заключение, согласно которому она была определена достоверно.

Севастопольская тепловая электростанция будет введена в эксплуатацию в мае 2018 года одновременно с ТЭС в Симферополе. Объекты возводятся по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Работы на Севастопольской ТЭС начались на рубеже 2015-2016 годов. Они финансируются не только за счёт средств из федерального бюджета, но и через инвестиции застройщика, которыми являются кредиты коммерческих банков.

Ранее мы писали, что в скором времени «Черноморнефтегаз» поставит топливо на две теплоэлектростанции. На объектах уже завершили прокладку основных ниток трубопроводов, что позволит подать на них газ. Это поможет приступить к пусконаладочным работам.

Выход на пусконаладку и разворот начнётся в феврале, заявил замминистра топлива и энергетики России Андрей Черезов. Он добавил, что работы ведутся в соответствии с установленным графиком.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение