В Крыму у недобросовестных торговцев и предпринимателей изъяли 34 тонны опасных продуктов
фото взято из открытого источника
14:20 11.10.2017

В Крыму у недобросовестных торговцев и предпринимателей изъяли 34 тонны опасных продуктов

Всего специалисты Госкомветеринарии провели сотни проверок и привлекли нарушителей к штрафам на 17,5 млн рублей.

Сотрудники крымского государственного комитета по ветеринарии с января 2017 года привлекли жителей региона к штрафам в размере 17,5 млн рублей. Такие данные сообщила Анастасия Лисовская-Чудинович, первый заместитель председателя Госкомветеринарии.

Чиновница заявила, что эксперты с начала года провели 600 проверок. По их итогам 2380 граждан, 257 индивидуальных предпринимателей, 75 должностных лиц и 57 юридических лиц привлекли к административной ответственности, после чего нарушители заплатили более 6 млн рублей штрафов.

Эксперты также изъяли около 25 тонн некачественной продукции животноводческих предприятий. Лисовская-Чудинович уточнила, что подобные продукты могли бы привести к  пищевым отравлениям.

Госкомветеринарии удалось привлечь к ответственности и незаконных торговцев. Согласно данным проверок, практически все из них продавали животноводческую продукцию с нарушением санитарных норм. За полторы тысячи рейдов было зафиксировано 1073 нарушения. Ответственных наказали на 820 тыс. рублей.

Помимо этого, сотрудники комитета вместе с Госавтоинспекцией занимались проверкой транспорта, который прибывал с материковой части России. Они осмотрели почти 6 тысяч машин, что позволило выявить 244 нарушения, изъять 9 тонн продукции и выписать штрафов на 600 тыс. рублей.

Ранее мы писали, что в России в скором времени собираются ввести обязательную вакцинацию и чипирование домашних животных. Такие пункты содержатся в законопроекте «Об ответственном обращении с животными».

Его рассматривают ещё с 2010 года, но зоозащитники просят ускорить процесс принятия закона. В нём также указаны запреты на контактные зоопарки, притравочные станции, передвижные дельфинарии и даже содержание диких животных в квартирах и частных домах.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение