Ради винного фестиваля в Балаклаве изменят автобусный маршрут
фото из открытого источника
13:07 23.09.2017

Ради винного фестиваля в Балаклаве изменят автобусный маршрут

Праздник молодого вина #WineFest в Севастополе вновь соберет поклонников виноделия, для успешного проведения фестиваля изменили автобусные маршруты, а также пригласили молодого Челентано.

#WineFest в прошлом году собрал более 12 тысяч гостей и стал первым эногастрономическим фестивалем подобного масштаба в Крыму.

Фестиваль пройдёт с 30 сентября по 1 октября. По этому случаю в городе изменят схему автобусного маршрута № 94, сказано в тексте приказа департамента транспорта, опубликованного на сайте правительства.

В маршрут «Балаклава — центр города» добавят две остановки: ул. Крестовского и «Винзавод «Золотая Балка».

Праздник вина станет презентационной площадкой, территорией дискуссий и обмена опытом для профессионалов рынка. В деловой программе примут участие ведущие виноделы Севастополя и Крыма, сомелье и кависты, рестораторы и отельеры, бизнесмены и журналисты.

Ассоциацией виноградарей и виноделов «Севастополь» будет организован салон вин, где пройдут дегустации с севастопольскими производителями, а также зона семинаров, которая познакомит участников с особенностями севастопольского терруара, проведет мастер-классы по сочетаемости вин и блюд.

В развлекательной части программы:

  • дегустации от ведущих представителей крымского виноделия;
  • фудкорты;
  • битва виноградом и давильня винограда ногами, танцевальные и музыкальные шоу, выступления артистов и DJ из Крыма, Москвы и Санкт-Петербурга, конкурсы и призы;
  • пространство мастер-классов и ремесленная мастерская;
  • детская площадка с аниматорами, мини-зоопарком, спектаклями и мастер-классами;
  • ярмарка сувениров от крымских производителей;
  • полеты на воздушном шаре.

Завершающим аккордом двухдневного праздника станет выступление специального гостя из Италии, вокалиста музыкального проекта Celentano Tribute Show. Артист со своим шоу уже объездил весь мир и, наконец, добрался до Крыма.

Вокалист Маурицио Швайцер не только как две капли воды внешне похож на великого маэстро Челентано, но и обладает чрезвычайно схожим голосом, манерой исполнения, жестами и мимикой. Маурицио удалось воплотить амплуа молодого Челентано так, что сам Адриано оценил его постановку и в шутку сказал, что любит посмотреть на себя «молодого и беззаботного».

Фестиваль пройдёт 30 сентября и 1 октября с 13:00 до 19:00 в Балаклаве, на ул. Крестовского, 66.

Ранее сообщалось, что член шведской королевской семьи будет производить вино в Крыму. Троюродный брат короля Швеции Ян Бернадотт решил начать создавать вина на заводе «Массандра». Новые напитки будут появляться под брендом «Romanov — Массандра». Бернадотта в Швеции знают, каквинного эксперта и сомелье.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Искра

Обсуждение (1)

постов: 1
Елена Волкова 15:21 30 сентября
Посетила винный фестиваль в Балаклаве 30 сентября 2017г. Я коренной севастополец, поэтому в обязательном порядке продегустировала Массандровские вина,в том числе Белый мускат Красного Камня.Меня постигло разочарование. Как говорят про произведения искусства : низкопробный НОВОДЕЛ. Обычное дешевенькое сладкое винцо. Ну , а марочный сухой Херес был отвратительно горький.За державу обидно.