В Гагаринском парке Симферополя восстанавливают реликтовую зону (фото)
Фото взято из открытых источников
18:56 19.10.2017

В Гагаринском парке Симферополя восстанавливают реликтовую зону (фото)

Рядом с мемориалом «Вечный огонь на могиле неизвестного солдата» в парке им. Гагарина в Симферополе будет восстановлена реликтовая зона. Сотрудники парка уже приступили к благоустройству.

«В первую очередь мы начали с обрезки и покоса травы. В этом году мы косили траву раз десять, потому что она очень быстро снова поднимается. Обрезали нижние ветки деревьев, убрали поросль и все старые торчащие пни. Мы максимально выравняли ландшафт и сейчас убираем опавшую листву», — рассказал директор Детского парка Александр Шабанов.

Руководство парка запланировало высадку хвойных и экзотических растений, в том числе ленкоранских акаций, можжевельника и даже аллеи роз. В районе озера уже появилось порядка 20 растений, привезенных в Крым из Голландии. Среди них —    орешник, туи, кипарисы, барбарисы и карликовые ели.

Специалистам предстоит обрезать кустарники и деревья. По мнению экспертов, это необходимо для хорошего роста и цветения, создания декоративного эффекта. В этом году впервые за долгое время было очищено озеро в Гагаринском парке.

«Мы полгода потратили на то, чтобы специальными кошками для чистки дна его привести в порядок, оно перестало плесневеть, перестала подниматься трава. Общественность помогла собрать еще 20 кошек и в ближайшую субботу мы будем их забрасывать в озеро и продолжим его чистить», — подытожил Шабанов.

Следующий этап озеленения начнётся весной следующего года. В планах у руководства Гагаринского парка восстановление клумб.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение