По подвесному мосту на Ай-Петри можно пройтись, но платно
Фото: vk.com / Пикантная правда Севастополя
18:41 10.08.2015

По подвесному мосту на Ай-Петри можно пройтись, но платно

Ранее в прессе писали, что прогулочные подвесные мосты в крымских горах будут бесплатными для местных, а с приезжих будут брать деньги за аренду инвентаря. В соцсетях сообщили, что за прогулку по мосту взимают немалую плату — 500 рублей.

Ещё в январе в прессе появилась информация о том, что на скальных зубцах плато Ай-Петри к началу курортного сезона будут размещены подвесные мосты. Эта идея была реализована, 10 августа сообщили в группе «Пикантная правда Севастополя» в социальной сети «ВКонтакте» те, кому удалось прогуляться по одному из таких.

Зимой сообщалось, что прогулочные подвесные мосты будут бесплатными для местных жителей, с приезжих туристов будет взиматься плата за аренду инвентаря. В сообщении в соцсети не уточняется, есть ли у местных возможность прогуляться по мосту бесплатно, но указана цена такой прогулки — 500 рублей.

Добраться до мостов можно на рейсовом автобусе до Мисхора, затем по канатной дороге, либо от ялтинской автостанции на маршрутке № 50, которая ходит до плато Ай-Петри.

Напомним, ранее стало известно, во сколько обойдётся посещение аквапарка в Крыму. Также публиковалась подборка архитектурных памяток Крыма. Жителей Крымского полуострова призвали активно участвовать в создании добровольческих отрядов, призванных спасать людей в горно-лесной зоне.

Стоит отметить, что в «Новом Свете» продолжают брать плату за вход, игнорируя распоряжение прокуратуры.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (4)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 17:51 10 августа 2015
Плату берут все лето.были и в мае и июле.
постов: 120
Авдотья Смирнова Казань 19:10 10 августа 2015
500 рублей, как и написано? Тоже собираюсь.
постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 17:55 10 августа 2015
Если прокуратура позволяет себя игнорировать,то и дальше не ждите уважения населения к органам правопорядка.которые позволяют вытирать о себя ноги.В данном случае просто игнорируя распоряжение.Хороший штраф или еще лучше уголовное наказание отобьет всякую охоту игнорировать распоряжение властей.
постов: 55
W.A.S.P. 18:28 11 августа 2015
Ну не за спасибо же она позволяет себя игнорировать.А распоряжения-филькина грамота,мы же запретили-видимость деятельности.