В «Новом Свете» продолжают брать плату за вход
Фото: wikimapia.org
13:07 10.08.2015

В «Новом Свете» продолжают брать плату за вход

Администрация заказника «Новый Свет» игнорирует предостережение прокуратуры о незаконности взимания платы за вход, сообщает одно из местных изданий.

Судакский лесхоз, вопреки предостережению природоохранной прокуратуры, продолжает взимать плату за посещение заказника «Новый Свет» в размере 100 рублей с человека. Об этом 10 августа пишет «Крыминформ» со ссылкой на информацию одного из посетителей заказника, побывавшего там накануне.

«На все мои возмущения, что это незаконно и посещение должно быть бесплатным, мне ответили, что у них есть все документы на руках. Чтобы прогуляться по Голицынской тропе, мне пришлось заплатить 100 рублей, чек я сохранил», — сообщил он и продемонстрировал фискальный чек, в котором в графе назначение платежа указано «за посещение заказника «Новый Свет» и сумма 100 рублей.

Напомним, что 4 августа природоохранная прокуратура опротестовала плату за посещение природных достопримечательностей Крыма: заповедников, заказников и ландшафтных парков, в том числе и «Нового Света». Кроме того, по протестам природоохранного прокурора отменены положения приказов о платном допуске на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника. Также были опубликованы официальные цены на вход в крымские заповедники и парки.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (1)

постов: 32
Игорь Совин 21:08 10 августа 2015
Что же у вас за прокуратура,если на ее постановление плюют все кому не лень.