Осенний отдых в Крыму стоит в четыре раза дешевле летнего
фото взято из открытого источника
19:30 19.10.2017

Осенний отдых в Крыму стоит в четыре раза дешевле летнего

Туроператоры прогнозируют рост цен на туры зимой. Это связано со спецификой гостиничного бизнеса в начале каждого года.

Отдых на Крымском полуострове этой осенью стоит в четыре раза дешевле, чем летом, но к началу следующего года цены снова вырастут. Об этом рассказал глава комитета Госсовета Республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, завышенная стоимость отдыха в зимний период связана с просчётами финансовых рисков в гостиничном бизнесе. Черняк отметил, что в начале каждого года отельеры считают стоимость путёвки, себестоимость которой состоит из всех затрат, а также возможных рисков.

Глава комитета заявил, что на новогодних каникулах в Крыму ожидается наплыв туристов.

«Для Крыма это хорошо, потому что будет очередной всплеск отдыхающих. Эти все туристы у нас пойдут в подсчёт следующего года, но бронирование идёт уже сейчас», — подчеркнул он.

Ранее мы писали, что крымские отели становятся популярнее гостиниц Сочи. Такие данные содержатся в исследовании международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Согласно данным, полученным в период с января по август 2017 года, бронировать места в отелях Крыма стали на 4,3% чаще, в то время как в Сочи показатель вырос лишь на 2,3%. При этом постояльцев на полуострове было 4,1 млн человек, а на популярном курорте Краснодарского края — 4,4 млн человек.

Причину роста популярности Крыма эксперты объясняют финансовыми факторами. По их словам, программы субсидирования авиаперелетов для некоторых категорий граждан делают отдых в Республике доступнее. Например, прилететь в Крым из ряда городов возможно всего за 2,5 тыс. рублей.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение