Симферопольские дороги освободят от попрошаек
фото взято из открытого источника
21:55 23.10.2017

Симферопольские дороги освободят от попрошаек

По мнению властей, это поможет улучшить ситуацию на городских магистралях.

Администрация Симферополя планирует сократить количество просящих милостыню на дорогах. 

Представители ведомства заявили, что попрошайничество на оживлённых магистралях негативно влияет на безопасность движения. Планируется, что будут предприняты необходимые меры, чтобы пресечь данное явление, что поможет не только понизить аварийность, но и увеличить пропускную способность дорог.

Также власти Симферополя собираются обустроить улицу Маяковского. На ней установят знаки: «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

«Парковка по правой стороне — это одна из явных причин возникновения транспортного затора, особенно в пределах центральной части города. Ведётся анализ ситуации и по другим центральным улицам, по результатам будем определяться в комплексе мер по их разгрузке», — заявил глава администрации города Игорь Лукашев.

Ранее мы писали, что на улицах Симферополя с односторонним движением запретят стоянки. По словам властей, инициатива связана с необходимостью увеличения пропускной способности дорог крымской столицы.

«Возьмём улицу Ленина. Обследование показало, что имеющаяся стоянка не заполнена, а жители и гости паркуются просто на улице, оставляя для проезда по одной полосе в каждую сторону. Поскольку Екатерининский сад пользуется большим вниманием, гости посещают, молодожёны, принято решение её для стоянки закрыть, кроме выходных дней, когда у нас приятные мероприятия, свадьбы», — сказал замглавы администрации Сергей Круцюк.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение