Цены на электроэнергию в Крыму продолжают расти
19:50 14.10.2017

Цены на электроэнергию в Крыму продолжают расти

Правительство России заявило, что увеличение роста тарифов на электроэнергию в Крыму затягивается на 3 года.

Идея резкого роста цены на электричество была признана нецелесообразной. В первую очередь это связано с нынешней экономической ситуацией в Крыму. Поэтому было принято решение постепенно поднимать цены до 2020 года. В связи с этим полуострову выделят дополнительно еще 14 миллиардов рублей до конца этого срока. Согласно составленному плану Крымская Республика в 2017 году получит 5, 75 миллиардов, в следующем году — 4, 82 миллиарда, а в 2020 году — 3, 52 миллиарда рублей.

Изначально было предложено увеличить цену вдвое. По заявлениям аналитиков чтобы ускорить процесс субсидирования за счет продажи услуг гражданам, а не за счет государственного бюджета, необходимо увеличить в такие же сроки доходы населения на 15%.

Напомним, так как полуостров вошел в состав страны с украинскими ценами на электроэнергию и сохранял их до этого времени, недостаток средств в прежнее время компенсировало государство.

Ранее сообщалось, что электроэнергия в Севастополе должна была подорожать в два раза с января этого года. Удорожание тарифов связано с поставкой из материка более 50% электричества.

Автор материала: Blogger Sevas
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 1
Иван Петрович Веснянкин Артёмовск 11:42 16 октября 2017
А в "незалежной" цены,что не растут? Да быстрее и больше всех в Еврожопе.Тьфу! Еще
и злорадствуют наглые